Болельщик стал на один день тренером клуба КХЛ


Болельщик «Сибири» Александр Ковальчук принял участие в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). 39-летний мужчина провел всю игру на тренерской скамье новосибирского клуба.

Ковальчук стал победителем проекта «Диванный эксперт», который «Сибирь» проводила в межсезонье. Клуб предложил болельщикам отправить резюме на соискание должности тренера. Из 313 человек менеджеры сибиряков выбрали 15 финалистов. В течение месяца они получали задания по теории хоккея. Конкурсанты также давали прогнозы на сезон для «Сибири», делились своим мнением о сочетаниях хоккеистов и отвечали на вопросы по сыгранным матчам.

По мнению жюри, Ковальчук справился с конкурсными заданиями лучше соперников. В результате клуб подписал с ним контракт на один день и позволил поучаствовать в официальной игре.

Пополнение «Сибири» не помогло. Новосибирская команда уступила «Северстали» со счетом 2:4. Череповчане быстро вышли вперед: к девятой минуте они вели 2:0 благодаря голам Егора Морозова и Николая Тимашова. К старту второго периода «Сибирь» восстановила равенство, но на 53-й минуте «Северсталь» усилиями Андрея Алексеева вновь вышла вперед. Последнюю шайбу в пустые ворота забросил Робин Пресс.