Герой олимпийского финала пройдет просмотр в клубе НХЛ


Российский нападающий Никита Гусев подписал пробный контракт с клубом Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Торонто Мэйпл Лифс». Об этом сообщает онлайн-издание CapFriendly. Соглашение Гусева с канадской командой будет действовать до окончания тренировочного лагеря. К 12 октября в «Торонто» или предложат форварду полноценный контракт, или откажутся от его услуг.

«Видимо, помимо возвращения в Россию у Никиты есть другие планы, — прокомментировал «Чемпионату» переход Гусева двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов. — Пускай попробует. Поймите, если он будет здорово играть там, то ничего не помешает ему выступить на Олимпиаде в составе сборной России. К тому же опыт его волшебных голов и передач наверняка пригодится национальной команде. Мы с вами знаем, что он очень необычный и неординарный игрок. Нельзя утверждать, что это последний шанс для Никиты закрепиться в Северной Америке. С другой стороны, все зависит от того, насколько он хочет испытывать судьбу».

Сейчас «Торонто» возглавляет Шелдон Киф. В прошлом сезоне 29-летний Гусев принял участие в 20 матчах «Нью-Джерси». Россиянин набрал 5 (2+3) очков и по ходу регулярного чемпионата был обменян во «Флориду». В составе «Пантерз» Гусев сыграл 11 матчей и отметился продемонстрировал идентичный показатель результативности.

На Олимпийских играх 2018 г. в Пхенчхане, которые завершились победой сборной России, Гусев стал одним из главных героев. В финальной игре против соперников из Германии нападающий забросил две шайбы и сделал одну голевую передачу.