Лидер «Торонто» вернулся на лед после тяжелой травмы


В Национальной хоккейной лиге (НХЛ) начались предсезонные матчи. «Торонто Мейпл Лифс» обыграли «Монреаль Канадиенз» – 4:1. Впервые после тяжелой травмы на площадку вышел один из лидеров «Торонто» центральный нападающий Джон Таварес.

Возвращение получилось символичным, поскольку Таварес травмировался именно в матче с «Монреалем». В первом матче плей-офф прошлого сезона Таварес попал под силовой прием защитника «Хабс» Бена Шаро, а проезжавший мимо форвард «Канадиенс» Кори Перри случайно ударил коленом в голову лежащего Тавареса. Пострадавшему оказывали помощь около 10 минут, после чего хоккеиста унесли с поля на носилках.

Без одного из ведущих игроков у «Торонто», выигравших канадских дивизион в регулярном чемпионате, игра разладилась, и «Листья» уступили в серии 3:4.

«Приятно было снова вернуться на лед и почувствовать игру. Я бы соврал, сказав, что сегодня был обычный контрольный матч», – цитирует Тавареса сайт НХЛ. Возвращение для форварда получилось удачным, именно его шайба в начале второго периода стала победной.

В составе «Торонто» более 18 минут провел на площадке российский форвард Илья Михеев. Никита Гусев, подписавший просмотровый контракт с «Мейпл Ливз» участия в игре не принимал. Защитник «Монреаля» Александр Романов записал на свой счет результативный пас.

Регулярный сезон НХЛ стартует 12 октября.