Новоизбранный глава Международной федерации хоккея заявил о важности сотрудничества с Россией


Международная федерация хоккея (ИИХФ) продолжит сотрудничество с Федерацией хоккея России (ФХР). Об этом информагентству ТАСС заявил новоизбранный президент ИИХФ Люк Тардиф.

«Мы много лет работаем вместе, и нельзя бросать в мусорную корзину то, что было сделано, так как это хорошее наследие. Вы не можете быть президентом международной федерации и не общаться и взаимодействовать с такими федерациями, как российская», — отметил Тардиф.

Кроме того, функционер сказал, что покинет оргкомитет Олимпийских игр-2024 в Париже. Он также уйдет с поста главы французской федерации хоккея.

Выборы президента ИИХФ прошли на конгрессе организации, который состоялся в Санкт-Петербурге. Тардиф получил победу по итогам четырех туров голсоования. Бывший руководитель организации — швейцарец Рене Фазель — работал в должности на протяжении 27 лет. Он заранее объявил о сложении своих полномочий и не стал участвовать в новых выборах.

Тардиф родился в Канаде, но в возрасте 22 лет переехал во Францию, где выступал в хоккейных командах. С 2006 г. Тардиф возглавлял федерацию хоккея Франции. С 2008 г. он занимал пост казначея ИИХФ. Сейчас ему 68 лет.