В Омске хотят провести прощальный матч Ягра


Прощальный матч олимпийского чемпиона по хоккею, двукратного чемпиона мира и двукратного обладателя Кубка Стэнли чеха Яромира Ягра может состояться в Омске на новой арене. Об этом в ходе прямого эфира в «ВКонтакте» рассказал председатель совета директоров клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) «Авангард» Александр Крылов.

«Очень реальный шанс увидеть Ягра в прощальном матче на новой арене, он за любой такой «кипиш». Но для этого нужно достроить арену», – отметил Крылов.

Новый ледовый дворец в Омске возводится на месте «Арены-Омск», снесенной в 2019 г., после того как объект был признан непригодным к эксплуатации. В новом дворце должны пройти матчи молодежного чемпионата мира по хоккею, который состоится в Новосибирске и Омске с 26 декабря 2022 г. по 6 января 2023 г.

Яромир Ягр выступал за «Авангард» в сезоне 2004/05 во время локаута в НХЛ, а также с 2008 по 2011 гг. 49-летний чешский хоккеист выступает за клуб «Кладно» из чешской экстралиги и пока не планирует завершать карьеру. Ранее он заявлял, что намерен выступать как минимум до 50 лет.

В НХЛ легендарный чех выступал за «Питтсбург Пингвинз», «Вашингтон Кэпиталз», «Филадельфию Флайерз», «Даллас Старз», «Бостон Брюинз», «Нью-Джерси Дэвилз», «Флориду Пантерз» и «Калгари Флеймз». В списке лучших бомбардиров НХЛ всех времен Ягр занимает второе место после Уэйна Гретцки. За свою карьеру в лиге он набрал 1921 (766-1155) очко.