«Тампа-Бэй» Кучерова и Василевского продлила контракт с тренером на три года


Клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Тампа-Бэй Лайтнинг» продлил контракт с главным тренером Джоном Купером до сезона 2024/25 г. Об этом сообщается на сайте команды. Под руководством канадского специалиста российские хоккеисты Андрей Василевский, Никита Кучеров и Михаил Сергачев дважды становились обладателями Кубка Стэнли в сезонах 2019/20 и 2020/21.

«Однозначно, Куп — лучший кандидат на эту должность, — заявил генеральный менеджер «Тампы» Жюльен Брисбуа. — Он прирожденный лидер и лицо нашей команды. Нам повезло, что он стал главным тренером клуба, и я очень рассчитываю на наше дальнейшее сотрудничество».

«Для меня было огромной честью стать главным тренером «Тампа-Бэй Лайтнинг» в последние восемь сезонов, и я с нетерпением жду возможности развивать ту команду, которая у нас сейчас есть, — признался Купер. — Мне и моей семье нравится этот коллектив. Могу с уверенностью сказать, что здесь наш дом».

Джону Куперу 54 года. Он возглавляет «Лайтнинг» с сезона 2012/13. Под его руководством клуб не вышел в плей-офф только два раза: в 2012/13 и 2016/17. «Тампа-Бэй» три раза выходила в финал Кубка Стэнли, дважды выиграв решающую серию.

В плей-офф сезона 2020/21 нападающий Никита Кучеров забросил восемь шайб. Из них три шайбы и две голевые передачи форвард забил в финальной серии против «Монреаля», завершившейся со счетом 4:1 в пользу «Тампы». Обладателем «Конн Смайт Трофи» (приз лучшему игроку плей-офф) стал голкипер Андрей Василевский.