Овечкин, Панарин и еще четверо россиян вошли в топ-50 рейтинга компьютерной игры NHL


Шесть российских полевых хоккеистов вошли в топ-50 рейтинга игры NHL 2022. Об этом сообщает русскоязычная версия сайта Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Международный релиз игры состоится 15 октября.

Самое высокое место среди россиян — седьмое — занял двукратный обладатель Кубка Стэнли в составе «Тампы-Бэй Лайтнинг» Никита Кучеров. Его рейтинг остановился на отметке 92 балла из 100. Среди правых крайних форвардов Кучеров занял второе место после лидера «Чикаго Блэкхокс» Патрика Кейна.

Капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин стал восьмым с тем же рейтингом, что и у Кучерова. При этом Овечкин — первый среди левых крайних и лучший по показателям «сила» (93) и «баланс» (95). Артемий Панарин оказался на 13-й позиции. Среди левых крайних нападающих он уступил только Овечкину и нападающему «Бостон Брюинз» Брэду Маршану.

Евгений Малкин, который из-за травмы не поможет «Питтсбург Пингвинз» в октябре и ноябре, стал 24-м в общем рейтинге. В зачете центральных форвардов он 12-й. Лучший новичок предыдущего регулярного чемпионата НХЛ Кирилл Капризов посеян под 34-м номером, но среди левых крайних форвардов представитель «Миннесоты Уайлд» замыкает пятерку лучших. Андрей Свечников из «Каролины Харрикейнз» занял 46-ю позицию.

В числе лучших вратарей Россию представляют Андрей Василевский и Семен Варламов. Голкипер «Тампы» с 92-ю очками расположился на первой позиции, а вратарь «Нью-Йорк Айлендерс» — девятый с 87 баллами.

Новый сезон НХЛ стартует 12 октября.