«Авангард» крупно уступил СКА в единственном матче дня в КХЛ


В рамках регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) состоялся один матч. СКА на выезде переиграл омский «Авангард». Встреча завершилась со счетом 5:1.

Хозяева открыли счет на четвертой минуте первого периода: Арсений Грицюк убежал от защитников петербургской команды и в ближнем бою переиграл голкипера Ларса Юханссона. В последних шести матчах у 20-летнего нападающего омичей шесть очков.

СКА догнал и перегнал соперника по ходу второго отрезка игры. На 22-й минуте в составе гостей отличился Микко Лехтонен, который проводил дебютный матч в питерском клубе. Через три минуты Лехтонен помог забросить Марату Хуснутдинову. Еще через минуту СКА довел свое преимущество до двух шайб: на входе в зону точным кистевым броском отличился Андрей Кузьменко. В конце третьего периода Валентин Зыков воспользовался внезапным отскоком от борта. Окончательный счет «армейцы» установили на последней минуте усилиями все того же Кузьменко.

Благодаря победе подопечные Валерия Брагина вышли на единоличное первое место в Западной конференции. Петербуржцы на два очка оторвались от финского «Йокерита». Теперь в активе СКА 33 балла.

«Авангард» упустил возможность ворваться в первую пятерку «Востока». У омичей 24 балла — на один меньше, чем у «Автомобилиста», и уже на 14 меньше, чем у лидирующего «Металлурга».