Генменеджер клуба НХЛ покинул должность из-за алкоголизма и «неподобающего поведения»

Второй за два дня подобный случай в лиге
Боб Мюррей /Zuma \ TASS

Генеральный менеджер клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Анахайм Майти Дакс» Боб Мюррей ушел со своего поста. Об этом сообщает сайт лиги со ссылкой на владельцев «Анахайма» Генри и Сюзан Самуэли.

9 ноября руководители «Майти Дакс» отправили Мюррея в административный отпуск — перед этим его обвинили в «неподобающем поведении». Владельцы клуба не раскрыли подробностей инцидента, но принесли извинения, а также выразили надежду на то, что Мюррей не станет объектов публичных нападок.

«Этим утром Боб написал заявление, проинформировав нас о решении пройти курс лечения от злоупотребления алкоголем, — сообщили Самуэли. — Мы не оправдываем его поведение, но полностью поддерживаем его усилия, которые он предпринимает для улучшения своего физического и психологического состояния, обратившись за помощью».

Сам Мюррей через «Дакс» тоже принес извинения: «Я хочу извиниться перед всеми, кого так или иначе задело моё поведение. Я обещаю изменить мою жизнь, и начну делать это, записавшись на курс лечения. Хочу поблагодарить Генри и Сюзан Самуэли, а также Майкла Шулмана. Работа с ними стала одной из самых ярких страниц в моей карьере. Я покидаю "Дакс" и сосредоточусь на том, что сейчас для меня важнее всего: буду приводить в порядок мою жизнь ради моей семьи и друзей».

Владельцы добавили, что начали работу по поиску нового генерального менеджера, но торопиться с назначением сменщика Мюррея в клубе не планируют. Самуэли рассчитывают найти генменеджера не позднее следующего лета. Временно исполняющим эти обязанности стал Джефф Соломон.

Мюррей — один из опытнейших игроков НХЛ. В составе «Чикаго» он провел 1 008 матчей. Защитник набрал 514 (132 + 382) очков. В «Анахайме» он начал работать в 2005 г. в качестве старшего вице-президента по хоккейным операциям, а через три года получил должность генерального менеджера. По итогам сезона 2013/14 гг. был признан лигой лучшим специалистом в этой должности. Шесть лет спустя Мюррей в течение 26 матчей исполнял обязанности главного тренера «Анахайма».

Вчера в лечении от наркозависимости признался один из лучших действующих вратарей НХЛ — Кэри Прайс.