Кузнецов не обращался в суд по поводу отмены дисквалификации


Спортивный арбитражный суд (CAS) не получал обращений от хоккеиста Евгения Кузнецова по вопросу сокращения срока его дисквалификации. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

«Спортивный арбитражный суд не получал такую апелляцию», — заявили представители CAS. Без подобного запроса решение об отмене отстранения не может быть принято.

Кузнецов лишился возможности принимать участие в международных турнирах в августе 2019 г. Он был наказан четырехлетней дисквалификацией за нарушение антидопинговых правил в соревновательный период. В анализах хоккеиста нашли следы кокаина. Он признал вину и не стал настаивать на вскрытии пробы «Б».

Дисквалификация распространяется только на матчи под эгидой Международной федерации хоккея (ИИХФ). В Национальной хоккейной лиге (НХЛ) центрфорвард выступает без ограничений. Ранее Федерция хоккея России (ФХР) сообщила, что занимается вопросом сокращения дисквалификации Кузнецова. В случае если ФХР удастся решить эту проблему, нападающий сможет принять участие в Олимпийских играх 2022 г. в Пекине.