В Нижнем Новгороде построят ледовый дворец за 10 млрд рублей


Российские власти заложили 5 млрд рублей в федеральный бюджет на строительство новой ледовой арены в Нижнем Новгороде, что составит половину стоимости объекта. Об этом рассказал председатель оргкомитета по празднованию 800-летия Нижнего Новгорода Сергей Кириенко.

Основные мероприятия по празднованию юбилея города прошли в августе. Кириенко сообщил, что только в этом месяце приняты решения, по которым город получит из федерального бюджета 83 млрд рублей.

«Для Нижнего Новгорода давно надо иметь хороший полноценный ледовый дворец. На это потребуется более 10 млрд рублей, 5 млрд уже заложены в федеральном бюджете, эти средства уже выделяются», – сказал Кириенко.

Проект новой ледовой арены на 12 тысяч зрителей в Нижнем Новгороде, на Стрелке, был представлен еще в апреле 2019 г., однако строительство до сих пор не началось. В сентябре 2021 г. в ходе прямой линии губернатор области Глеб Никитин заявил, что федеральное финансирование арены не предусмотрено.

Нижегородское «Торпедо» домашние матчи в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) проводит во дворце спорта «Нагорный», который вмещает 5,5 тысяч зрителей. В нынешнем сезоне «Торпедо» занимает девятое место в Западной конференции КХЛ, имея 31 очко после 29 матчей. В домашних матчах команда набрала 23 очка – лучший показатель в конференции.