В НХЛ вспышка коронавируса. Лига перенесла матчи «Калгари» и «Каролины»


Сегодняшней ночью в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) не были сыграны два матча из-за вспышки коронавируса в «Калгари Флеймз» и «Каролине Харрикейнз».

«Калгари» должны были играть с «Нэшвилл Предаторз», а «Каролина» – с «Миннесотой Уайлд». Особенно тяжелое положение у «Флеймз». TSN сообщает, что у «Огоньков» осталось всего шесть хоккеистов, которые не находятся в ковид-протоколе. Есть вероятность того, что «Калгари» пропустят все свои матчи как минимум до Рождества (всего шесть игр).

У «Ураганов» в ковид-протокол попали четыре хоккеиста,  в том числе, российский форвард Андрей Свечников. Пока о переносе других игр «Каролины» не сообщалось.

В ковид-протокол регулярно вносятся и отдельные игроки других клубов. Так, в «Бостон Брюинз» по этой причине не могут играть лидеры команды Брэд Маршан и Патрис Бержерон.

Ранее были перенесены три матча с участием «Нью-Йорк Айлендерс» из-за вспышки коронавируса в команде.

Такое положение вещей делает вероятным отказ лиги от участия хоккеистов НХЛ в Олимпиаде в Пекине. НХЛ может отказаться от участия в Играх до 10 января, если ситуация с COVID-19 ухудшится.