«Куньлунь» будет выступать в КХЛ и в следующем сезоне. Команда создавалась под Олимпиаду


Главный тренер клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) «Куньлунь Ред Стар» и сборной Китая Алексей Ковалев в интервью «Матч ТВ» рассказал, что китайский клуб и в следующем сезоне будет выступать в КХЛ.

«Я так понимаю, что команда остается в КХЛ. Но решается вопрос, где мы будем выступать. Или вернемся обратно в Китай, или еще год будем базироваться в России. Этот вопрос решат уже после Олимпиады. Посмотрят, как пройдут Игры, какие условия создадут для хоккея», – сообщил Ковалев.

«Куньлунь» дебютировал в КХЛ в сезоне 2016/17. Этот клуб является базовым для сборной Китая, которая примет участие в Олимпиаде-2022 в Пекине.

В первых сезонах в КХЛ «Куньлунь» проводил домашние матчи в Шанхае. Команда, созданная под Олимпийские игры, не пользовалась популярностью в Китае. 20 сентября 2016 г. клуб установил антирекорд по посещаемости в КХЛ: матч «Куньлуня» с «Нефтехимиком» посетили всего 550 зрителей.

С сезона 2020/21 домашним стадионом китайской команды стала «Арена Мытищи». Это решение было принято из-за сложившейся ситуации с коронавирусом. В нынешнем регулярном чемпионате КХЛ «Куньлунь» делит последнее место с «Адмиралом», набрав 23 очка в 39 матчах.

Также Алексей Ковалев оценил шансы сборной Китая на пекинской Олимпиаде: «Думаю, в целом у нас есть шансы. И мы будем идти на максимальный результат. Даже одна победа в хоккее станет большим событием для Китая». На домашних Играх сборная Китая сыграет в одной группе с Канадой, США и Германией.