Советник сборной России рассказал, как команда готовится к Олимпиаде без главного тренера


Советник главного тренера сборной России по хоккею Валерий Каменский рассказал о подготовке команды к Олимпийским играм в Пекине. Слова специалиста приводит «МК».

«Штаб работает по плану, вся подготовительная работа выполняется. Роли распределены: кто отвечает за защиту, кто за нападение, кто за большинство – ну и так далее... И всех соперников, конечно, разбираем по косточкам», – сказал Каменский.

Главный тренер сборной России Алексей Жамнов накануне сборов олимпийской команды сдал положительный тест на коронавирус. Каменский уверен, что тот вскоре присоединится к команде – никаких симптомов заболевания у него нет. А пока Жамнов руководит командой удаленно.

В расширенный список сборной России вошли 37 хоккеистов. 23 января будут объявлены 25 игроков, которые отправятся в Пекин. Каменский призвал тех игроков, которые не попадут в итоговую заявку, не расстраиваться и не расслабляться. «Нынешняя ситуация (как и регламент) подразумевает, что по состоянию здоровья могут быть произведены замены. Поэтому заряжены должны быть все», – отметил специалист.

На турнире в Пекине сборная сыграет в одной группе с командами Швейцарии, Дании и Чехии. Стартовый поединок с Швейцарией пройдет 9 февраля. Россия является действующим чемпионом Олимпийских игр.