Немец Драйзайтль обошел Овечкина в списке лучших бомбардиров НХЛ


Немецкий нападающий «Эдмонтона» Леон Драйзайтль забросил очередную шайбу в игре регулярного чемпионата НХЛ с «Ванкувером».

Теперь на счету Драйзайтля 59 (29+30) очков в 38 матчах турнира. Благодаря этой шайбе немец снова возглавил гонку бомбардиров НХЛ, опередив Александра Овечкина и Джонатана Юберда, у которых по 58 очков, а также одноклубника Коннора Макдэвида, у которого 57 результативных баллов.

На данный момент «Эдмонтон» занимает шестую строчку в Тихоокеанском дивизионе, отставая от «Лос-Анджелеса», идущего в зоне плей-офф, на шесть очков. Неделю назад Драйзайтль разозлился на просьбу журналиста объяснить неудачи «Эдмонтона», ответив: «Вы же все знаете и сами в состоянии ответить».

Овечкин – один из главных конкурентов немца за звание лучшего бомбардира регулярного чемпионата НХЛ – параллельно ведет борьбу за звание лучшего бомбардира за всю историю лиги. На данный момент у Александра 759 шайб в НХЛ – он занимает 4-е место в списке лучших снайперов в истории. Третий – Яромир Ягр, на счету которого 766 шайб. Вторая строчка у Горди Хоу (801), а рекордсмен – Уэйн Гретцки (894).

Еще одним важным событием для Овечкина должна была стать Олимпиада 2022 года в Пекине, но в конце декабря НХЛ объявила, что их спортсмены не будут участвовать в Олимпийских играх. Причина – большое количество хоккеистов, попавших в ковид-протокол, а также массовый перенос матчей регулярного чемпионата.

«Мы постоянно общаемся с Овечкиным и Малкиным. Все очень расстроились. Саша Овечкин предпринимал все попытки поговорить с генеральным менеджером и хозяином клуба. Им с Евгением придется играть до Милана. В НХЛ сказали, что в 2026 году они точно поедут на Олимпиаду», – сказал генеральный менеджер сборной России Илья Ковальчук.