Наши в НХЛ: гол и передача Михеева позволили «Торонто» совершить камбэк в матче с «Коламбусом». Видео

«Флорида» Бобровского продолжает побеждать
Илья Михеев забивает победную шайбу в ворота «Коламбуса» /Kevin Sousa / NHLI via Getty Images

Минувшей ночью в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) состоялись пять матчей.

«Торонто Мэйпл Лифс» обыграл «Нью-Джерси Дэвилз» со счетом 6:4. Одним из героев встречи стал российский нападающий хозяев Илья Михеев.

«Торонто» пропустил три шайбы за девять минут первого периода и заменил вратаря. После этого гостям удалось забить лишь однажды — к середине второй двадцатиминутки счет был 4:2 в пользу «Дэвилз». В третьем периоде включился Михеев: сначала Илья отдал результативный пас из-за ворот на гол канадца Джейсона Спеццы.

Затем, когда счет стал равным, «Торонто» оказался в меньшинстве. Михеев перехватил шайбу в защите, вместе с канадцем Александром Керфутом убежал в контратаку и подставил клюшку после передачи партнера.

Единственный россиянин в составе «Лифс» закончил матч с показателем полезности «+3». 27-летний Михеев был признан третьей звездой матча. Форвард прервал серию из трех матчей без результативных действий. На его счету — 9 очков (7+2) в 12 встречах.

В других матчах «Флорида Пантерз» разгромила «Коламбус Блю Джекетс» (8:4). Вратарь «Пантерз» Сергей Бобровский отразил 32 броска. Это 14-я победа команды в последних 17-и матчах. «Эдмонтон Ойлерз» прервал победную серию из четырех встреч, уступив в овертайме (2:3) аутсайдеру Восточной конференции «Оттаве Сенаторз».

«Детройт Ред Уингз» победил в матче с «Анахайм Дакс» (2:1). Нападающий хозяев Владислав Наместников результативными действиями не отметился. «Чикаго Блэкхоукс» проиграл «Ванкувер Кэнакс» (1:3).