Российские хоккеисты обыграли по буллитам шведов и вышли в финал Олимпиады

Судьбу матча решили 16 послематчевых бросков
Российские хоккеисты вышли в финал Олимпиады во второй раз подряд /Getty Images

Сборная Олимпийского комитета России (ОКР) вышла в финал хоккейного турнира в Пекине, обыграв по буллитам Швецию. В матче за золото команда встретится с Финляндией.

Основное время полуфинала закончилось вничью — 1:1. Заброшенными шайбами отметились россиянин Антон Слепышев и швед Антон Ландер. Овертайм «три-на-три» не выявил победителя.

В серии буллитов за Россию отличились Никита Гусев и Егор Яковлев. У шведов броски реализовали Лукас Вальмарк и Юаким Нордстрем. Решающий буллит забил 20-летний Арсений Грицюк. После матча россиянин признался, что искал возможности исправить результативную ошибку, допущенную в основное время.

«Я очень хотел исправить ошибку, которую допустил в моменте, когда мы пропустили первый гол. Я неправильно сыграл, и в душе сидели эмоции, что я должен как-то это исправить. И когда мы дошли до буллитов, я понимал, что если у меня будет шанс, необходимо им воспользоваться на 100%», — сказал Грицюк в беседе с «Матч ТВ».

Россияне сыграют в решающем матче Олимпиады во второй раз подряд. Четыре года назад, в Пхенчхане, сборная ОКР стала чемпионом, обыграв Германию (3:2, ОТ).