Лучший снайпер в истории НХЛ Уэйн Гретцки призвал исключить Россию с МЧМ в Канаде


Лучший снайпер в истории Национальной хоккейной лиги (НХЛ) Уэйн Гретцки выступил за исключение сборной России с молодежного чемпионата мира-2022. Его слова приводит канадский телеканал TSN.

«Я был рад увидеть, что Польский футбольный союз отказалась играть с ними [с россиянами]. Думаю, что Международная федерация хоккея тоже должна выступить и запретить им играть на молодежном чемпионате мира. Мы как канадцы тоже должны высказываться, потому что турнир будет проходить у нас», — сказал Гретцки.

Накануне президент Польского футбольного союза Цезарий Кулеша объявил, что из-за специальной военной операции на Украине сборная Польши не намерена играть с Россией стыковой матч за выход на ЧМ-2022. Позже от возможного стыкового матча с Россией отказалась и Федерация футбола Швеции.

Молодежный чемпионат мира, проходивший в конце декабря минувшего года, был отменен из-за вспышек коронавируса в командах. Он состоится этим летом в канадских городах Ред-Дир и Эдмонтон. МЧМ-2023 по плану должен пройти в России — Омск и Новосибирск примут матчи с 26 декабря 2022 г. по 6 января 2023 г.