Наши в НХЛ: братья Свечниковы и Малкин набрали по два очка, Панарин отдал голевой пас. Видео

Вратарь «Нью-Йорк Айлендерс» Сорокин сыграл пятый «сухой» матч в сезоне
Евгений Малкин набирает очки почти в каждом матче после возвращения на лед /Ben Jackson / NHLI / Getty Images

Минувшей ночью в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) состоялись восемь матчей. «Ведомости. Спорт» — о главных успехах россиян за игровой день.

По два очка набрали братья Свечниковы: 21-летний Андрей отдал две голевые передачи за «Каролину Харрикейнз», а 25-летний Евгений забил шайбу и записал на свой счет ассист за «Виннипег Джетс». Оба брата отдали по результативному пасу на победные шайбы своих команд.

Свечников-младший продолжает борьбу за лидерство в Восточной конференции с «Каролиной». После 52 встреч «Харрикейнз» возглавляют турнирную таблицу с 78 очками. За 49 проведенных матчей Андрей набрал 50 результативных баллов (22+28) и укрепился в роли второго бомбардира команды. Впереди — только Себастьян Ахо, который набрал 55 очков.

Лучшие моменты матча «Каролина» — «Эдмонтон» (2:1)

«Виннипег» Евгения Свечникова находится на 12-м месте Западной конференции, имея в активе 58 очков. От зоны плей-офф команду отделяют шесть очков. За 45 матчей Евгений забил пять шайб и отдал восемь голевых передач.

Лучшие моменты матча «Аризона» — «Виннипег» (3:5)

Нападающий «Питтсбург Пингвинз» Евгений Малкин набрал 20-е и 21-е очко в сезоне, отметившись двумя результативными действиями в матче с «Коламбус Блю Джекетс» (3:2). Россиянин забивает или отдает в 15 из 16 последних встреч и в 16 из 19 игр с момента возвращения на лед в январе после травмы, которая выбила его из строя более чем на полгода.

Лучшие моменты матча «Коламбус» — «Питтсбург» (2:3)

Вратарь «Нью-Йорк Айлендерс» Илья Сорокин в пятый раз в сезоне не пропустил ни одной шайбы за матч. Это произошло во встрече с «Анахайм Дакс» (4:0), в которой россиянин отразил 34 броска. По числу шатаутов россиянин находится на втором месте в лиге. Больше «сухих» матчей только у голкипера «Калгари Флэймз» Якоба Маркстрема (восемь).

Лучшие моменты матча «Анахайм» — «Нью-Йорк Айлендерс» (0:4)

Нападающий «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемий Панарин отметился голевой передачей в проигранном матче с «Ванкувер Кэнакс» (2:5). Россиянин закончил встречу с отрицательным показателем полезности «-1». Благодаря результативному пасу Панарин вышел на шестое место в списке ассистентов НХЛ. За 48 матчей Артемий забил 14 шайб и отдал 42 передачи.

Лучшие моменты матча «Нью-Йорк Рейнджерс» — «Ванкувер» (2:5)