Покинувший «Салават Юлаев» Хартикайнен записал видеообращение к болельщикам


«Салават Юлаев» стал первым клубом Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), который покинули все иностранцы. Одним из них стал нападающий Теему Хартикайнен, который записал видеобращение в болельщикам, размещенное в Instagram уфимского клуба.

«Привет, Уфа! Это Тему Хартикайнен. Наверное, это мой самый сложный день в жизни. Сегодня я должен был принять решение. У меня было два варианта: отправиться домой к семье или остаться тут и продолжать играть. Я решил вернуться домой», — сказал Хартикайнен.

Нападающий, выступавший за «Салават Юлаев» с 2013 г., поблагодарил всех, с кем работал на протяжении этих лет.

«Салават Юлаев» — это отличная организация. И то, что клуб позволяет нам уйти — достойный поступок. Надеюсь, ситуация в мире станет лучше и мы снова с вами увидимся. Продолжайте биться за Кубок Гагарина. Я буду искренне болеть и радоваться за вас», — сказал финский хоккеист.

Отметим, что не все легионеры спешат покинуть Россию. Так, сегодня на матч 1/8 финала Кубка Гагарина вышли все иностранцы, выступающие за «Авангард» и «Ак Барс». Также агент нападающего «Трактора» Теему Пулккинена Алеша Пилко заявил, что его клиент продолжит выступать за российский клуб.