Наши в НХЛ: рекордные три очка Сергачева, дубль Капризова, по два паса Панарина и Тарасенко. Видео

Василевский и Шестеркин стали вторыми звездами матчей
Михаил Сергачев /Getty Images

Минувшей ночью в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) состоялись восемь матчей. «Ведомости. Спорт» — о главных успехах россиян за игровой день.

Защитник «Тампы-Бэй Лайтнинг» Михаил Сергачев отдал две голевые передачи и забил в победном матче с «Чикаго Блэкхоукс (6:3). Набрав три очка, россиянин установил личный рекорд результативности за одну встречу в этом сезоне НХЛ. За 51 встречу Сергачев забил пять шайб и 26 раз ассистировал партнерам. Защитник также забил во втором матче подряд.

Другой рекорд покорился вратарю «Тампы» Андрею Василевскому. Отразив 24 броска из 27, россиянин стал второй звездой матча и одержал 30-ю победу в текущем сезоне, выйдя на первое место среди всех голкиперов НХЛ по этому показателю. Василевский опередил вратаря «Каролины Харрикейнз» Фредерика Андерсена (29). Правда, датчанин провел на четыре встречи меньше (39-43).

Голевой передачей в матче также отметился нападающий «Тампы» Никита Кучеров. Обладатель двух Кубков Стэнли заработал 29-е очко в 20-й игре сезона.

Дубль форварда «Миннесоты Уайлд» Кирилла Капризова не спас команду от поражения в матче с «Далласом Старз» (3:6). Россиянин включился в концовке третьего периода при счете 1:4 — «Миннесота» сняла вратаря, а Капризов смог отличиться дважды менее, чем за две минуты, сократив отставание до минимального. Но вместо еще одной шайбы «Уайлд» пропустили еще два гола в пустые ворота.

Капризов был признан второй звездой матча и забил две шайбы во второй игре подряд, продлив результативную серию до пяти встреч (5+3). Набрав 70 очков за 53 матча, Кирилл обогнал Александра Овечкина (68) и поднялся на шестую строчку в списке лучших бомбардиров НХЛ.

Нападающий «Нью-Йорка Рейнджерс» Артемий Панарин отдал две голевые передачи в матче с «Виннипегом Джетс» (4:1) и поднялся на шестое место в списке лучших ассистентов сезона НХЛ. За 51 матч чемпионата россиянин набрал 61 очко (15+46). В последних четырех играх на счету Панарина гол и пять голевых передач.

Российский вратарь «Рейнджерс» Игорь Шестеркин стал второй звездой матча, отразив 45 из 46 бросков. Эта победа стала 28-й для Игоря в сезоне — по этому показателю он делит третье место с Сергеем Бобровским из «Флориды Пантерз». При этом Шестеркин сыграл только в 37 из 56 игр сезона из-за травмы, полученной в декабре.

Нападающий «Сент-Луиса Блюз» Владимир Тарасенко прервал безрезультативную серию из четырех игр. Россиянин отдал два голевых паса в проигранном матче с «Нью-Джерси» (2:3, ОТ). Соотечественники и партнеры Тарасенко по звену — Иван Барбашев и Павел Бучневич — результативными действиями не отметились.