37-летний лидер «Даллас Старз» продлил контракт с клубом еще на один сезон


Нападающий клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Даллас Старз» Джо Павелски продлил контракт с клубом еще на один год. В следующем сезоне он заработает $5,5 млн, еще $0,5 млн хоккеист может получить в виде бонусов, сообщает сайт лиги.

У 37-летнего Павелски истекает трехлетний контракт, по которому он получает $7 млн. Американец является лидером «Далласа» по набранным очкам в этом сезоне. В 56 матчах он набрал 59 (22+37) баллов.

«За три сезона, проведенных здесь, Джо зарекомендовал себя как один из самых сильных и авторитетных игроков в раздевалке и на льду, — прокомментировал подписание генменджер «Далласа» Джим Нилл. — Он настоящий профессионал, невероятный лидер и пример для всех в нашей организации».

Павелски был выбран на драфте-2003 «Сан-Хосе Шаркс» в седьмом раунде и выступал за «Акул» до перехода в «Даллас» в 2019 г. Всего он провел 1142 матча в НХЛ и набрал 902 (416+486) очка.

В этом сезоне «Даллас» ведет борьбу за попадание в плей-офф. На данный момент «Звезды» занимают восьмое место в Западной конференции, на одно очко опережая «Эдмонтон Ойлерз» и на два — «Ванкувер Кэнакс».