Хоккеист «Аризоны» отыграл одну смену и уехал на роды жены. Не хотел прерывать рекордную серию


Сегодня в матче Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Детройт Ред Уингз» — «Аризона Койотис» нападающий гостей Фил Кессел провел только одну смену, а затем отправился в аэропорт Детройта, чтобы успеть на роды своего первенца в Финиксе, рассказывает Sportsnet.

Клуб организовал своему хоккеисту чартерный рейс с тем, чтобы он не прерывал свою серию. Хоккеист выходил на площадку в 956 играх подряд, что является третьим результатом в лиге. Более продолжительные серии только у Дуга Джарвиса (964), который завершил свою карьеру в конце 80-х, и Кита Йэндла (978), продолжающего выступать за «Филадельфию Флайерс».

Кессел надеется вернуться в расположение команды к следующему матчу против «Торонто Мейпл Лифс», который пройдет в ночь с четверга на пятницу. В Детройте партнеры хоккеиста справились и без него, одержав крупную победу (9:2).

34-летний Кессел ранее выступал за «Бостон Брюинз», «Торонто Мейпл Лифс» и «Питтсбург Пингвинз». С «Пингвинами» он стал двукратным обладателем Кубка Стэнли. Всего нападающий провел в НХЛ 1178 матчей и набрал 938 (397+541) очков. В нынешнем сезоне на его счету 34 (6+28) балла.