МЧМ-2022 по хоккею пройдет в канадском Эдмонтоне. Вместо России на турнире выступит Латвия


Международная федерация хоккея (ИИХФ) определилась с местом и датой проведения молодежного чемпионата мира-2022. Турнир пройдет с 9 по 20 августа в Эдмонтоне (Канада), сообщается на сайте организации. Все игры состоятся на арене «Роджерс Плэйс», которая является домашней для клуба «Эдмонтон Ойлерз» из Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

Эдмонтон был одним из организаторов МЧМ-2022, который начался в декабре 2021 г. Но турнир так и не доиграли до конца — он был отменен из-за роста числа случаев заражений коронавирусом.

В группе A между собой сыграют сборные США, Швеции, Германии, Швейцарии и Австрии. В группе B встретятся национальные команды Канады, Финляндии, Чехии, Словакии и Латвии. Сборная Латвии была приглашена на турнир вместо сборной России, которую отстранили от участия в соревнованиях из-за спецоперации на Украине.

МЧМ-2023 должен был пройти в Новосибирске и Омске — начало турнира планировалось на конец декабря 2022 г. Но из-за событий на Украине Россию лишили права проведения турнира, а также отстранили от всех соревнований под эгидой ИИХФ.