Сборную России по хоккею отстранили от Евротура на два года. Ее место займет Швейцария


Сборная России по хоккею отстранена от Евротура на два года. Вместо нее в соревнованиях примет участие команда Швейцарии. Об этом сообщается на сайте Федерации хоккея Швейцарии.

Еврохоккейтур — ежегодный турнир, в котором играют сборные России, Швеции, Чехии и Финляндии, Состязание проходит с 1996 г. и состоит из четырех этапов — каждая страна-участник организует по одному турниру. В России проходит Кубок Первого Канала, в Чехии — хоккейные игры Carlson, в Швеции — хоккейный игры Beijer, в Финляндии — Кубок Карьяла. Для национальных сборных Евротур — способ подготовиться к чемпионату мира и Олимпийским играм.

«[Участие в Евротуре] большая честь для нас, — отметил директор сборных Швейцарии по хоккею Ларс Вайбель. — Со спортивной точки зрения это хорошая возможность сравнить уровень своей подготовки к чемпионату мира с тремя лучшими хоккейными сборными в мире».

Следующий этап Евротура — хоккейные игры Beijer — пройдет в начале мая. Чемпионат мира в Финляндии состоится с 13 по 29 мая. В конце февраля Международная федерация хоккея (IIHF) отстранила сборную России от участия во всех соревнованиях под эгидой организации, в том числе от чемпионата мира. Причиной санкций стала спецоперация на Украине.