ФХР планирует паузы на матчи сборной, несмотря на отстранение российской команды


Федерация хоккея России (ФХР) известила Континентальную хоккейную лигу (КХЛ) о том, что хочет сохранить паузы для игр сборных в следующем сезоне. Об этом журналистам сообщил исполнительный директор федерации Дмитрий Курбатов.

«Нам все равно надо играть, поддерживать хоккеистов в тонусе, — сказал Курбатов. — Со своей стороны мы готовим ряд предложений по турнирам, которые мы хотим провести в мае, июне и июле. У нас уже был разговор с КХЛ, и мы сказали, что паузы нам понадобятся, так как мы все равно будем собирать сборные. Рано или поздно мы вернемся, и мы должны быть готовы к этим соревнованиям».

Ранее сборная России по хоккею на два года была отстранена от участия в Евротуре. Ее место в турнире заняла команда Швейцарии. 28 февраля Международная федерация хоккея (ИИХФ) отстранила сборные России и Белоруссии от участия в чемпионате мира-2022 в Финляндии. Мировых первенств лишились юниорская и молодежная сборная. Также у России отобрали молодежный чемпионат мира-2023, который должен был пройти в Омске и Новосибирске.