Наши в НХЛ: 500 очков Тарасенко, голевая передача Свечникова, у Овечкина и Кузнецова — по «-3»


Минувшей ночью в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) состоялись пять матчей.

Нападающий «Сент-Луиса Блюз» Владимир Тарасенко стал первой звездой матча с «Ванкувером Кэнакс» (4:1) и помог команде одержать вторую победу за семь встреч. Россиянин сделал дубль и отдал голевой пас. Всего на счету Тарасенко 58 (23+35) очков в 58 играх этого сезона, он лучший снайпер команды. Владимиру также покорилось крупное индивидуальное достижение. По окончании матча с «Кэнакс» в его активе стало 500 очков за 589 матчей в НХЛ.

Александр Овечкин и Евгений Кузнецов не набрали результативных баллов в разгромном поражении «Вашингтона Кэпиталз» — «столичные» уступили «Каролине Харрикейнз» (1:6). Россияне закончили матч с отрицательным показателем полезности «-3». Успешной игра получилась для Андрея Свечникова. Нападающий «Каролины» отметился голевой передачей на победную шайбу. Россиянин продолжает оставаться вторым лучшим бомбардиром команды — на его счету 58 очков за 63 игры.

В самой результативной встрече игрового дня между «Чикаго Блэкхоукс» и «Баффало Сэйбрз» (5:6), как и в двух других матчах ночи, россияне участия не принимали.