Овечкин ответил на сравнения с лучшим снайпером текущего чемпионата НХЛ


Капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин высказался о лучшем снайпере текущего регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиге (НХЛ) американце Остоне Мэттьюсе. Слова российского форварда приводит сайт НХЛ.

В последнее время специалисты часто сравнивают Мэттьюса с Овечкиным. В частности, лучший снайпер в истории лиги Уэйн Гретцки отмечал, что «Мэттьюс похож на молодого Овечкина».

«Ключевое, что Остон — центральный нападающий, он играет по-другому. Он, можно сказать, больше работает с шайбой. У него есть свобода на льду. За его манипуляциями с клюшкой довольно круто наблюдать. Он, Коннор Макдэвид, Леон Драйзайтль — показывают впечатляющую игру с шайбой», — рассказал Овечкин о различиях в игре с Мэттьюсом.

Завтра ночью «Торонто Мейпл Лифс» Мэттьюса примет «Вашингтон». В очном поединке сойдутся лучший снайпер в истории НХЛ среди действующих игроков против самого меткого игрока нынешнего сезона.

36-летний Овечкин забросил 776 шайб в регулярных чемпионатах НХЛ, уступая по этому показателю только канадцам Горди Хоу и Уэйну Гретцки. Россиянин девять раз завоевывал «Морис Ришар Трофи» — приз лучшему снайперу сезона. В нынешнем чемпионате на счету Овечкина 46 шайб.

Мэттьюс является действующим обладателем «Ришара» и должен выиграть его вновь. На счету американца 58 шайб, это лучший результат в лиге с 2012 г., когда Стивену Стэмкосу из «Тампа-Бэй Лайтнинг» удалось забросить 60 шайб. Высшее достижение Овечкина — 65 шайб в сезоне 2007/08.