В «Вашингтоне» рассказали о сроках восстановления Овечкина после травмы


Капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин избежал серьезной травмы и вернется в состав в ближайшие дни, сообщает пресс-служба команды в Twitter.

Прошлой ночью в матче с «Торонто Мэйпл Лифс» (3:4 по буллитам) 36-летний россиянин получил повреждение верхней части тела. В начале третьего периода Овечкин вышел один на один с голкипером соперника Эриком Келлгерном, зацепился за клюшку вратаря, упал и врезался в борт. Форвард не смог продолжить встречу и отправился в раздевалку.

За три игры до конца регулярного чемпионата «Вашингтон» находится на восьмом месте в таблице Восточной конференции, в активе команды 100 очков. 18 апреля «Кэпиталз» гарантировали себе место в плей-офф — «Вашингтон» будет бороться за Кубок Стэнли восьмой год подряд.

За 77 матчей регулярного чемпионата Овечкин набрал 90 (50+40) очков. Форвард занимает четвертое место в списке лучших снайперов лиги и третье — в рейтинге лучших бомбардиров «регулярки» среди россиян. Выше Александра — нападающий «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемий Панарин (96 очков) и форвард «Миннесоты Уайлд» Кирилл Капризов (100).

На прошлой неделе Овечкину покорилось историческое достижение — он забросил 50 шайб в девятом сезоне НХЛ. Ранее такое удавалось только канадцам Уэйну Гретцки и Майку Босси. Всего на счету Ови 780 голов в НХЛ — он идет третьим в списке лучших снайперов в истории лиги. На втором месте — Горди Хоу (801 гол), на первом — Гретцки (894).

В 2018 г. Овечкин выиграл свой первый и единственный Кубок Стэнли — в финальной серии его «Вашингтон» победил «Вегас Голден Найтс».