Ледовая арена в Санкт-Петербурге может открыться матчем сборной России и СКА


В матче открытия ледового дворца «СКА Арена», строительство которого продолжается в Санкт-Петербурге, местные армейцы могут встретиться с ЦСКА или сборной России. Об этом заявил президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк. Его слова приводит ТАСС.

«Мы пофантазируем на тему того, какой матч может открыть арену в Санкт-Петербурге. Это будет или матч сборной России против СКА, или встреча между СКА и ЦСКА в рамках регулярного чемпионата КХЛ. Должен быть настоящий матч, настоящий праздник», — заявил глава ФХР.

Открытие «СКА Арены» намечено на 2023 г. Предварительная стоимость ее строительства составляет 38,5 млрд руб. Дворец станет крупнейшей по вместимости ледовой ареной в мире. В дни матчей «СКА Арена» сможет принять 21 500 зрителей. Ее вместимость во время концертов и развлекательных шоу будет составлять 23 000 человек.

Ледовый дворец в Санкт-Петербурге должен был принять матчи чемпионата мира по хоккею 2023 г. Турнир планировалось провести с 5 по 21 мая. Международная федерация хоккея (ИИХФ) лишила Россию права на проведение ЧМ-2023. При этом в пресс-службе арены подчеркнули, что объект готов на 70% и будет введен в эксплуатацию в срок.

«Проведение чемпионата мира не является обязательным условием концессии. Конечно, ввод арены планировался под ЧМ-2023, но его отмена не затормозит строительство», — было сказано в релизе.