Хоккеист «Трактора» Кравцов подписал однолетний контракт с «Рейнджерс»


22-летний нападающий «Трактора» Виталий Кравцов вернулся в Национальную хоккейную лигу (НХЛ). В следующем сезоне форвард будет выступать за «Нью-Йорк Рейнджерс». Об этом сообщил агент игрока Дэн Мильштейн в своих соцсетях.

Кравцов подписал с «Рейнджерс» однолетний односторонний контракт. Это означает, что зарплата россиянина останется на одном уровне вне зависимости от лиги, в которой он будет выступать. Иначе говоря, если клуб из Нью-Йорка решит отправить Виталия во второй по силе чемпионат Северной Америки — Американскую хоккейную лигу (АХЛ), его оклад останется прежним.

Заявленный в контракте кэпхит (ежегодная зарплата) составляет $875 000. В 2018 г. «Рейнджерс» выбрали Кравцова в первом раунде драфта под девятым номером. В НХЛ нападающий провел в общей сложности 20 игр и набрал четыре (2+2) очка. После этого Виталий вернулся в «Трактор» на правах аренды. В регулярном чемпионате он провел 19 матчей, набрав 13 (6+7) очков. Коэффициент полезности — «+4». В плей-офф форвард принял участие в 15-ти играх, забросил семь шайб и отдал три голевых паса при общей полезности «-3».

В «Рейнджерс» уже выступают трое россиян: голкиперы Игорь Шестеркин и Александр Георгиев, а также нападающий Артемий Панарин. В регулярном чемпионате клуб из Нью-Йорка занял четвертое место в Восточной конференции, а в плей-офф НХЛ дошел до полуфинала, где вылетел от «Тампы-Бэй Лайтнинг» (2-4).