Ротенберг рассказал о запуске в России хоккейной лиги формата «3 на 3»


В России запустится хоккейная лига формата «3 на 3». Об этом в беседе с журналистами сообщил вице-президент Федерации хоккея России (ФХР) и главный тренер петербуржского СКА Роман Ротенберг.

Сегодня, 12 июня, стартовал чемпионат ФХР в формате «3 на 3». За кубок поборются 16 команд из разных городов. Призовой фонд турнира — 5 млн руб. Ротенберг выступает за команду из Санкт-Петербурга.

«В течение месяца планируем запуск полноценной лиги по хоккею 3 на 3, — приводит слова функционера «Матч ТВ». — Это даст возможность играть тем ребятам, которые ушли из хоккея, закончили или ждут контракта. В лиге будут команды городов, играть будут так же, как и здесь, в круглосуточном формате».

По мнению Ротенберга, новая лига может вызвать интерес у болельщиков из-за интенсивности, динамичности игры в формате «3 на 3», а также «обилия голевых моментов».

«Уверен на 100%, что нашим мальчишкам такие турниры будут нравиться больше, чем обзор матчей НХЛ», — приводит слова Ротенберга «РИА Новости». Трансляции матчей НХЛ в России были приостановлены после начала событий на Украине.

Вице-президент ФХР также отметил, что вырученные средства от проведения турниров в формате «3 на 3» пойдут на строительство катков, детских школ и экипировку для молодых хоккеистов.