«Ванкувер» готов обменять своего лучшего бомбардира


Клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Ванкувер Кэнакс» рассматривает возможность обмена американского нападающего Джей Ти Миллера, сообщает Sportsnet.

Миллер стал лучшим бомбардиром «Ванкувера» в минувшем сезоне, набрав в 80 играх 99 (32+67) очков. Второй по результативности в команде — швед Элиас Петерссон, Джей Ти опередил его на 31 очко.

Результат Миллера — девятый во всей НХЛ. Большой редкостью можно считать ситуацию, когда в свободном доступе оказывается бомбардир из топ-10.

В «Ванкувере» считают, что не смогут одновременно предложить новые контракты Миллеру, канадцу Бо Хорвату и американцу Броку Босеру. У Хорвата и Миллера контракты истекают через год, среднегодовая зарплата — $5,5 млн и $5,3 млн соответственно, и оба могут претендовать на повышение. 25-летний Босер становится неограниченно свободным агентом уже этим летом. Клуб намерен сохранить его с зарплатой по прежнему контракту — $5,875 млн.

За Миллера «Ванкувер» рассчитывает получить нескольких молодых игроков. 29-летний универсал мог бы пригодиться любой команде НХЛ. Наиболее вероятным претендентом на него считается «Торонто Мейпл Лифс». По мнению Sportsnet, в обратном направлении могли бы последовать молодые игроки «Листьев» с опытом в НХЛ — защитники Расмус Сандин и Тимоти Лильегрен, а также нападающий Ник Робинсон.