Федерация хоккея России намерена обратиться в СAS после отклонения апелляции об отстранении от соревнований


Федерация хоккея России (ФХР) планирует обжаловать решение Международной федерации хоккея (ИИХФ) об отклонении апелляции на недопуск российской сборной на международные соревнования. Об этом сообщается на сайте ФХР.

«Изучаем перспективы дальнейшего обжалования решений в Спортивном арбитражном суде (CAS) с учетом складывающейся практики по другим видам спорта», — говорится в заявлении.

28 февраля ИИХФ отстранила сборные России и Белоруссии от участия в международных турнирах не неопределенный срок. Команды не смогли сыграть как на юниорском, так и на взрослом чемпионатах мира. Кроме того, Россия потеряла право проведения молодежного ЧМ-2023, запланированного в Новосибирске и Омске, а также взрослого ЧМ-2023, который должен был состояться в Санкт-Петербурге. Впоследствии федерации хоккея России и Белоруссии подали апелляции на эти решения в дисциплинарный комитет ИИХФ.

Сегодня, 5 июля, этот орган объявил об отказе удовлетворять жалобы федераций обеих стран. «В отношении этих апелляций комиссия определила, что решение совета ИИХФ от 28 февраля было не санкцией, а политикой безопасности», — отмечается в пресс-релизе.

Многие российские спортивные федерации уже направили жалобы в CAS на отстранение от международных турниров, однако ни одна апелляция на данный момент так и не была удовлетворена. В ряде индивидуальных соревнований по теннису, боксу, дзюдо и MMA российские спортсмены продолжают выступления на международных стартах в нейтральном статусе. В бобслее и скелетоне россиян и белорусов могут допустить до соревнований в ближайшее время.