Международная федерация лыжного спорта продлила отстранение россиян от турниров


Совет Международной федерации лыжного спорта и сноубординга (FIS) продлил отстранение российских и белорусских спортсменов от соревнований на летний сезон, в ходе которого проводятся турниры по лыжероллерам. Об этом сообщается на сайте организации.

«Нынешняя политика, согласно которой российские и белорусские спортсмены не могут участвовать ни в каких соревнованиях FIS за пределами своей страны, останется в силе в течение всего летнего сезона», — говорится в сообщении.

Осенью совет FIS вновь рассмотрит сроки отстранения.

1 марта FIS запретила российским и белорусским лыжникам участвовать в международных соревнованиях под своей эгидой из-за событий на Украине. Спортсмены пропустили три заключительных этапа Кубка мира 2021/22. Это не помешало Наталье Непряевой победить в общем зачете Кубка мира и завоевать «Большой хрустальный глобус» — россиянки не брали этой награды с 2001 г.

Помимо соревнований по лыжным гонкам, под эгидой FIS организуются турниры по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью, горнолыжному спорту, фристайлу и сноуборду.

На данный момент россияне и белорусы могут выступать на международных соревнованиях в нейтральном статусе лишь в нескольких видах спорта — среди них теннис, шахматы, дзюдо, бокс и смешанные единоборства.