В «Колорадо» видят россиянина Георгиева основным вратарем


Джо Сакик, генеральный менеджер клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Колорадо Эвеланш», подтвердил The Athletic, что видит Александра Георгиева основным вратарем команды в следующем сезоне.

Обладатель Кубка Стэнли «Колорадо» не намерен продлевать контракт с Дарси Кемпером, который был основным вратарем команды в плей-офф. «Эвеланш» выменяли у «Нью-Йорк Рейнджерс» за драфт-пики Александра Георгиева, который становится ограниченно свободным агентом.

«Поэтому мы и выменяли его. Я думаю, что они с Павлом Францоузом будут отличным дуэтом. Мы считаем Павла отличным вратарем и парнем, которому можно доверить 30-40 игр. Когда Георгиев был стартовым вратарем, он играл очень хорошо. Он хотел получить шанс, и это произошло», — сказал Сакик.

Российский голкипер был в «Рейнджерс» вторым номером после Игоря Шестеркина. Он провел 33 матча в минувшем регулярном чемпионате, пропуская в среднем 2,92 шайбы с коэффициентом надежности 89,8%.

«Колорадо» еще предстоит заключить новое соглашение с Георгиевым. По истекающему контракту голкипер получал $2,425 млн в год.

Сакик отметил, что до открытия рынка свободных агентов 13 июля клуб намерен перезаключить контракты с хоккеистами, становящимися неограниченно свободными агентами. Среди них такие важные для «Колорадо» игроки как нападающие Назем Кадри, Валерий Ничушкин, Андре Бураковски и защитник Джош Мэнсон.