Портал CapFriendly назвал самую возрастную команду НХЛ


Портал CapFriendly провел оценку среднего возраста команд Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Самая возрастная команда оказалась у «Питтсбург Пингвинз», средний возраст — 30 лет.

Еще по ходу регулярного чемпионата «Пингвины» на два года продлили соглашение с 37-летним форвардом Джеффом Картером с кэпхитом (среднегодовой зарплатой) в $3,125 млн. Уже по окончании сезона новые четырехлетние контракты получили 35-летние Евгений Малкин и Крис Летанг. Российский нападающий и канадский защитник будут зарабатывать по $6,1 млн в год.

Уже после открытия рынка свободных агентов «Питтсбург» выменял у «Монреаль Канадиенз» 34-летнего защитника Джеффа Питри. Его контракт с кэпхитом $6,25 млн будет действовать еще три года. Столько же времени продлится и соглашение с 34-летним капитаном «Пингвинз» Сидни Кросби (кэпхит — $8,7 млн).

Второй по возрасту командой назван «Вашингтон Кэпиталз» — 29,7 лет. В сентябре лидеру и капитану «Столичных» Александру Овечкину исполнится 37 лет. Его контракт с кэпхитом $9,5 млн будет действовать еще четыре года.

На третьем месте «Тампа Бэй Лайтнинг» — 29,1 лет, далее следуют «Сент-Луис Блюз» (28,8) и «Нью-Йорк Айлендерс» (28,6).