Овечкин включен в четверку лучших спортсменов в истории Вашингтона

Живая легенда американской столицы
Капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин /Zuma / TASS

Журнал The Sporting News в рамках проекта SN Rushmore назвал по четверке лучших спортсменов в 13 американских городах. Российский хоккеист Александр Овечкин включен в список лучших в Вашингтоне.

Эксперты выбирали спортсменов, которые выступали в американских профессиональных лигах. Вместе с Овечкиным лучшими в Вашингтоне были выбраны Даррел Грин (американский футбол), Уэс Анселд (баскетбол) и Уолтер Джонсон (бейсбол).

Джонсон выступал за «Вашингтон Сенаторз» в 20-х годах прошлого века, Анселд провел свою карьеру в «Вашингтон Буллетс» в 1968-81 гг., Грин был игроком «Вашингтон Редскинс» в 1983-2022 гг. Таким образом, из четверки легенд Вашингтона Овечкин — единственный действующий спортсмен.

Россиянин оказался одним из шести хоккеистов, отмеченных среди городских легенд. Денвер представляет Джо Сакик, Детройт — Горди Хоу, Чикаго — Бобби Халл, Филадельфию — Бобби Кларк, Бостон — Бобби Орр.

В списке из 52 спортсменов всего трое европейцев. Кроме Овечкина, это баскетболисты Никола Йокич (Денвер) и Дирк Новицки (Даллас).

Александр Овечкин выступает за «Вашингтон Кэпиталз» с 2005 г. 36-летний хоккеист провел за клуб 1274 матча в регулярном чемпионате и набрал 1410 (780+630) очков. В 2018 г. Овечкин выиграл с «Кэпиталз» Кубок Стэнли. Перед началом прошлого сезона «Вашингтон» подписал со своим капитаном новый пятилетний контракт с кэпхитом (среднегодовой зарплатой) $9,5 млн.