Овечкин примет участие в киберспортивном турнире с призовым фондом 1 млн рублей


Российский хоккеист Александр Овечкин выступит на киберспортивном турнире по NHL 22. Призовой фонд соревнований составит 1 млн руб. Мероприятие пройдет 13 августа в «Лужниках» и будет приурочено к Дню физкультурника, сообщается на сайте Федерации компьютерного спорта города Москвы.

Один из организаторов турнира — академия имени Александра Овечкина. В честь прозвища нападающего «Вашингтон Кэпиталз» и сборной России турнир получил название OviCyberCup. Первые матчи квалификации состоятся 6 и 7 августа. Их участники смогут попасть в финальную часть соревнований.

Матчи в финальной части пройдут в профессиональном, полупрофессиональном и любительском дивизионах — Pro, Semi-pro и Amateur. В первые два дивизиона игроки смогут попасть только по специальным приглашениям. Получить право на участие в любительском дивизионе можно будет за счет побед в отборочных турнирах. Между участниками любительского дивизиона будет разыграно 200 000 руб. — пятая часть от общего призового фонда OviCyberCup.

36-летний Овечкин — трехкратный чемпион мира, обладатель Кубка Стэнли 2018 г. Овечкин занимает третье место в списке лучших бомбардиров в истории Национальной хоккейной лиги (НХЛ). На его счету 780 заброшенных шайб. По этому показателю он уступает лишь канадцам Горди Хоу и Уэйну Гретцки, забросившим 801 и 894 шайбы соответственно. В наступающем сезоне 2022/23 Овечкин может обойти Хоу. Регулярный чемпионат стартует 7 октября 2022 г.