«Мечта сбылась. Забил с левого офиса». Овечкин отметился голом в матче за футбольное «Динамо». Видео

Обладателя Кубка Стэнли уже ждут в футбольной сборной России
Александр Овечкин отметился голом за футбольное «Динамо» /Станислав Красильников/ТАСС

Российский хоккеист Александр Овечкин рассказал о своем голе за московское «Динамо» в футбольном матче против любительской команды «Амкал». Игра завершилась со счетом 5:0 в пользу профессионалов. Нападающий клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Вашингтон Кэпиталз», обладатель Кубка Стэнли 2018 г. впервые сыграл в составе команды Российской премьер-лиги (РПЛ).

«Мечта сбылась. Мечтал забить гол. Был еще один момент — надо было бить, но пытался найти Смолова. Получилось, как корова на льду. Что касается гола, надо отдать должное, ребята нашли меня в той позиции под левую ногу. Как говорится, попал. Забил с левого офиса, нормально. Федя так и сказал: «Заходим в штрафную, я тебе отдаю под левую, забиваешь». Связка сработала», — сказал Овечкин в эфире трансляции матча «Динамо».

На гол Овечкина отреагировала и пресс-служба футбольной сборной России. «Александр Овечкин и футбол — дебютировал за «Динамо», забил в первом матче. Ждем в сборной, легенда», — сказано в Telegram-канале национальной команды.

Ради возможности сыграть в футбол 36-летний Овечкин заключил контракт с «Динамо» на один матч. Он вышел на встречу против «Амкала» в стартовом составе, получив третий игровой номер и капитанскую повязку. На 11-й минуте форвард открыл счет с передачи Федора Смолова пяткой. Сразу после этого хоккеист был заменен на Даниила Фомина. Овечкин передал Фомину капитанскую повязку и ушел на скамейку запасных.

Счет 1:0 после гола Овечкина продержался до 82-й минуты. В самой концовке за команду РПЛ отличились форварды Константин Тюкавин (дважды), Николай Комличенко (с пенальти) и Ярослав Гладышев. При этом Овечкина признали лучшим игроком матча.

Овечкин — воспитанник хоккейной школы московского «Динамо». Он выступал за этот клуб с 2001 по 2006 гг., а также в сезоне 2012/13, во время локаута в НХЛ. На его счету 780 шайб за всю карьеру в НХЛ. В списке лучших снайперов в истории лиги он занимает третье место, уступая лишь канадцам Горди Хоу (801 шайба) и Уэйну Гретцки (894). При этом Овечкин продолжает карьеру. Форвард приехал в Россию в середине мая, после того, как его «Вашингтон» вылетел в первом раунде Кубка Стэнли от победителя регулярного чемпионата «Флориды Пантерз» (2-4 в серии до четырех побед).