Чешский хоккеист назначен капитаном СКА в следующем сезоне


Капитаном петербургского СКА в следующем сезоне будет чешский нападающий Дмитрий Яшкин. Об этом сообщил главный тренер команды Роман Ротенберг в своем Telegram-канале.

«Доверили Дмитрию Яшкину капитанскую повязку — он лидер и по своей натуре, и по игре должен выходить на лидирующие роли. К нему прислушиваются и молодые, так что, считаю, выбор сделан правильно и Дмитрий поведет за собой команду», — написал Ротенберг.

Дмитрий Яшкин — чешский хоккеист русского происхождения. Его семья переехала из Омска в Чехию, когда мальчику было всего восемь месяцев. 29-летний Яшкин выступал за сборную Чехии на двух чемпионатах мира.

В Национальной хоккейной лиге (НХЛ) Яшкин выступал за «Сент-Луиз Блюз», «Вашингтон Кэпиталз» и в минувшем сезоне — за «Аризону Койотис». В нынешнее межсезонье нападающий перешел в СКА. Это решение вызвало критику в Чехии. Знаменитый вратарь Доминик Гашек упрекал правительство страны в том, что оно не приняло законы, запрещающие чешским спортсменам играть за российские клубы.

Ранее Яшкин уже выступал в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) — он провел два сезона за московское «Динамо». Столичному клубу принадлежали права на хоккеиста в КХЛ. Сообщалось, что СКА выкупил их у «Динамо» за 35 млн руб.

В минувшем сезоне СКА дошел до финала Западной конференции, где уступил будущему обладателю Кубка Гагарина ЦСКА.