В клубе КХЛ рассказали о трудностях переговоров с иностранцами из-за дела Грайнер


Генеральный директор хоккейного клуба «Трактор» Иван Савин рассказал о сложностях, которые возникают в переговорах с потенциальными иностранными новичками из-за дела баскетболистки Бриттни Грайнер. Его слова приводит портал Sport24.

«При переговорах с легионерами часто всплывает пример баскетболистки Бриттни Грайнер. Они говорят: «Мы прилетим в Россию, а нас арестуют!» Мы им отвечаем: «Не везите наркотики с собой, и все будет нормально», — прокомментировал ситуацию Савин.

При этом гендиректор «Трактора» убежден, что клуб создал бы все условия для безопасного пребывания иностранцев в стране, а челябинские болельщики встретили бы их с большой симпатией.

В настоящее время «Трактору» не удалось подписать ни одного нового легионера, зато в межсезонье команду покинули несколько важных игроков: вратарь Роман Вилл и нападающий Томаш Гика перешли в чешский «Пардубице», защитник Ник Бэйлен — в немецкий «Кельнер Хайе», а форвард Лукаш Седлак вновь решил попробовать свои силы в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) — в «Колорадо Эвеланш».

Двукратная олимпийская чемпионка Бриттни Грайнер была арестована в аэропорту Шереметьево, после того как в ее багаже были обнаружены вейпы с гашишным маслом. Центровая екатеринбургского УГМК была приговорена российским судом к девяти годам заключения за контрабанду наркотиков. Защита баскетболистки подала апелляцию на приговор.