Канадский хоккеист заплатил 20 млн рублей за разрыв контракта с клубом КХЛ

Даниэль Одетт четко следовал регламенту лиги
Даниэль Одетт в составе сборной Канады на Кубке Первого канала /Валерий Шарифулин/ТАСС

Канадский нападающий Даниэль Одетт выплатил неустойку клубу Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) «Витязь». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генерального менеджера подмосковного клуба Игоря Варицкого.

«Игрок и агент полностью с клубом рассчитались. Обе стороны удовлетворены, с их стороны все было на удивление четко. Поэтому честь и хвала игроку и агенту, что они выполнили все условия», — передает агентство слова Варицкого.

Одетт расторг контракт с «Витязем» в июле. Согласно регламенту хоккеист должен был выплатить клубу за односторонний разрыв соглашения две трети от суммы контракта.

По данным HockeyNews, Одетт заплатил «Витязю» 3,5 млн шведских крон (около 20 млн руб.).

В минувшем сезоне КХЛ Одетт провел 45 матчей и набрал 39 (17+22) очка. Весной хоккеист выступал за шведский «Эребру», после чего вернулся в «Витязь». После расторжения контракта с подмосковным клубом 26-летний нападающий подписал двухлетнее соглашение с швейцарским «Лугано».

Одетт был задрафтован «Монреаль Канадиенс» в 2014 г. в пятом раунде, однако ни одного матча в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) не провел.