«Салават Юлаев» потерпел третье подряд поражение в КХЛ


«Салават Юлаев», считающийся одним из фаворитов Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), потерпел третье поражение кряду. Во Владивостоке уфимцы уступили в овертайме «Адмиралу» (1:2).

«Салават Юлаев» открыл счет в первом периоде — отличился опытнейший Николай Кулемин. Во втором периоде Либор Шулак сравнял счет, а в дополнительное время победу «Адмиралу» принес точный бросок Евгения Грачева.

Ранее «Салават Юлаев» уступил тому же «Адмиралу» (0:2) и московскому «Спартаку» (1:3). Таким образом, в трех последних матчах уфимцы смогли забросить всего две шайбы.

«Есть ли позитив в игре «Салавата» после трех поражений подряд? Я увидел много хорошего в игре, прогресс идёт на данном этапе. Мы бились друг за друга, выигрывали борьбу, забили первыми в большинстве. В нынешней ситуации очко на выезде у «Адмирала» тоже имеет значение», — приводит сайт уфимского клуба слова главного тренера Виктора Козлова.

Козлов перед началом сезона сменил на посту главного тренера Томи Лямся, ранее он входил в штаб финского специалиста.

«Салават Юлаев» в семи матчах набрал шесть очков и занимает седьмое место в Восточной конференции. «Адмирал» с девятью баллами переместился на третью позицию.

В другом матче дня «Металлург» обыграл «Амур» (3:2). Прошлогодние финалисты Кубка Гагарина вышли на второе место на Востоке с 10 очками.