«Амур» проиграл в матче КХЛ, несмотря на хет-трик Николишина


    В очередном матче Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) «Амур» в овертайме уступил «Спартаку» (3:4). Главным героем встречи стал нападающий хабаровчан Иван Николишин, сын известного российского хоккеиста Андрея Николишина.

    «Спартак» вел после первого периода со счетом 2:0 после голов Ильи Талалуева и Филипа Вароне. Во втором периоде Николишин отыграл одну шайбу, удачно расположившись на пятаке. Однако на второй перерыв красно-белые ушли, вновь ведя в две шайбы — отличился Максим Цыплаков.

    В третьем периоде Николишин на 55-й минуте реализовал большинство, а через минуту забил после выхода к воротам один на один. Тем самым нападающий перевел встречу в овертайм. Однако при игре три на три Александр Хохлачев быстро принес победу «Спартаку», который победил в Хабаровске впервые за семь лет.

    Николишин был назван первой звездой матча. Всего форвард «Амура» набрал 17 (8+9) очков в 21 матче. Однако результативная игра Николишина пока не помогает команде подняться в зону плей-офф. «Амур» замыкает турнирную таблицу Восточной конференции с 16 очками. У «Спартака» 27 баллов и пятое место на Западе.