Червоткин и Большунов выиграли серебро и бронзу на этапе Кубке мира в Руке


Алексей Червоткин и Александр Большунов заняли второе и третье место в гонке с раздельным стартом классическим стилем на 15 км на этапе Кубка мира в Руке, Финляндия.

Гонку выиграл фин Иво Нисканен. Червоткин отстал на 8,3 секунды, Большунов — на 14,1. В десятку также попали россияне Сергей Устюгов (пятое место, +21.1), Илья Семиков (шестое место, +26.0) и Иван Якимушкин (восьмое место). Знаменитый норвежец Йоханнес Клэбо занял девятую строчку и проиграл 41,7 секунды.

Червоткин и Большунов повторили прошлогодний результат в Руке, выиграв серебро и бронзу в гонке с раздельным стартом на 15 км классическим стилем. Победителем тогда стал Клэбо.

Накануне первую медаль сборной России на Кубке мира завоевал Александр Терентьев, выиграв спринт классическим ходом. Большунов и Устюгов дошли только до четвертьфинала, Глеб Ретивых вылетел в полуфинальном забеге.

Заняв место на пьедестале, Алексей Червоткин отобрался в состав сборной России на Олимпиаду-2022 в Пекине.

Ранее президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе объявила, что Большунов — единственный спортсмен, который поедет на Игры без отбора.