Норвежский лыжник Крюгер заразился коронавирусом. Большая часть сборной — уже в изоляции


Двукратный олимпийский чемпион по лыжным гонкам из Норвегии Симен Хегстад Крюгер сдал положительный тест на коронавирус – об этом сообщает норвежский телеканал NRK.

В последнее время он тренировался в составе сборной Норвегии в Италии. Крюгера изолировали в своем номере, симптомов болезни у него нет. Ранее коронавирус выявили у тренера Арильда Монсена и лыжниц из олимпийской команды – Хайди Венг и Анне Кьерсти Калво.

При этом все восемь лыжников, входящих в мужской олимпийский состав сборной Норвегии (Йоханнес Клэбо, Ханс Кристер Холунн, Эмиль Иверсен, Ховард Сулос Таугбель, Эрик Валнес, Пол Гульберг, Шюр Рете и заразившийся Крюгер), были определены как близкие контакты заболевшего Монсена. 

Их вылет в Пекин перенесли с 27 на 31 января. Они воспользуются вторым чартерным рейсом олимпийской сборной Норвегии.

26 января NRK сообщал, что у четырех норвежских лыжников состоялся разговор с руководством сборной Норвегии о возможном вылете в Китай на Олимпийские игры. Звонили Мартину Левстрему Ниенге, Дидрику Тонсету, Томасу Хелланду Ларсену и Эвену Нортугу.

Также были слухи о ковиде у российских лыжников, но тренер сборной России Юрий Бородавко их опроверг.

«Очень интересно, откуда такая информация. Мы только сегодня сдали тесты, а уже информация про положительные. Давайте пока не будем забегать вперед», – сказал Бородавко.