Немецкий бренд перчаток расторг контракт с российским лыжником Большуновым


Немецкий бренд Kinetixx, специализирующийся на изготовлении перчаток, разорвал контракт с российским лыжником Александром Большуновым, сообщает VG. Компания приняла такое решение после того, как Большунов посетил концерт-митинг в «Лужниках» 18 марта.

«У меня нет слов. Он показал себя сторонником Путина, и это совершенно неприемлемо. Мы полностью дистанцируемся от такой позиции», – заявил менеджер по маркетингу зимних видов спорта в Kinetixx Гельмут Ганус. Кроме того, Ганус исключил сотрудничество компании с Большуновым и другими российскими спортсменами в будущем.

У Kinetixx были подписаны соглашения с несколькими российскими лыжниками и биатлонистами, но оно было расторгнуто через несколько дней после начала военной спецоперации на Украине. То же самое касается и договоренностей бренда с белорусами.

9 марта французский производитель экипировки Rossignol приостановил сотрудничество с российскими спортсменами. На лыжах этой марки выступает Большунов. При этом компания отметила, что приостановка будет отменена, когда спортивные федерации позволят спортсменам снова соревноваться.