Федерация лыжных гонок России сохранила генерального спонсора


Российская нефтяная компания «Лукойл» сохранит за собой статус генерального партнера Федерации лыжных гонок России (ФЛГР). Об этом в эфире телеканала «Матч ТВ» сообщила президент ФЛГР Елена Вяльбе, побывавшая на встрече с главой компании Вагитом Алекперовым.

«Встреча прошла как всегда хорошо и тепло. Сотрудничество в следующем сезоне, конечно, продолжается. Мы почти 25 лет вместе», — сказала Вяльбе.

Встреча Алекперова с победителями и призерами Олимпийских игр 2022 г. в составе сборной России по лыжным гонкам состоялась в четверг, 7 апреля. ФЛГР получила от «Лукойла» благотворительный грант на развитие детско-юношеского спорта.

Сотрудничество ФЛГР и «Лукойла» длится с 1997 г. Нефтяная компания уже обеспечивала лыжную федерацию грантами. В 2021 г. «Лукойл» оплатил покупку тредбана — беговой дорожки для отработки передвижений на лыжероллерах — российскому лыжнику Александру Большунову. В 2022 г. Большунов завоевал три золотых медали на Олимпийских играх в Пекине.

В марте 2022 г. сотрудничество с ФЛГР прервала компания Swix, производящая оборудование для зимних видов спорта. Кроме того, сотрудничество с Большуновым приостановили французский производитель лыж Rossignol и немецкий бренд перчаток Kinetixx.