Фергюсон ответил на слова Хабиба в свой адрес и посмеялся над ним в соцсетях

Тони уже четыре года глумится над Нурмагомедовым
www.instagram.com/tonyfergusonxt/

Американский представитель смешанных единоборств Тони Фергюсон отреагировал на недавнее интервью чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиба Нурмагомедова. Непобежденный боец из России признался, что никогда не считал Фергюсона спортсменом элитной категории.

Тони опубликовал в соцсетях анимационный ролик, в котором россиянин сидит в ресторане под неоновой вывеской с надписью «вторник Тирамису» и ест соответствующий десерт. Далее к нему со спины подходит Фергюсон и ударом руки запускает Хабиба в воздух под мелодию из песни поп-исполнителя Витаса «седьмой элемент».

«Я уверен, что старый-добрый болван уже уплетает второй кусок. Вторник Тирамису в самом разгаре», – подписал публикацию американский спортсмен. Тони разозлило недавнее высказывание Хабиба, в котором Нурмагомедов оценил уровень мастерства бойца.

«Клянусь, я никогда не считал его элитным легковесом. Да, он был хорошим бойцом, но невозможно быть элитным легковесом в 37 лет. В тяжах — да. Это мое убеждение никто не поменяет. С 2016 г. он подрался с Кевином Ли, Барбозой, Петтисом и Серроне — у них на четверых 20 поражений за последние четыре года. То есть с 2016 г. он ни с кем нормальным не дрался. И вот только сейчас он встретился с молодыми и топовыми легковесами — это Чарльз Оливейра и Джастин Гэтжи. Они оба разобрали его как школьника», – сказал Нурмагомедов в интервью Магомеду Исмаилову.

В 2020 г. Фергюсон провел два поединка – в мае он уступил Гэтжи, который подменял как раз Нурмагомедова, а в декабре судейским решением проиграл Оливейре. Прошлогодняя попытка организовать встречу Хабиба и Тони в октагоне стала уже пятой – каждый раз бой срывался по различным причинам.

Ролик Тони отсылает к одному из таких случаев, случившемуся в 2017 г. накануне турнира UFC 209 – тогда россиянин снялся с поединка, сославшись на плохое самочувствие из-за весогонки перед боем. За несколько дней до этого в интернете появилось видео, на котором Хабиб и его друзья наслаждаются Тирамису в ресторане. С тех пор Фергюсон не упускает возможности напомнить Нурмагомедову о том случае, считая, что в срыве боя был виноват именно российский спортсмен.